Les recettes de l'année 2011
|  | | Bigorneaux
recette ajoutée le 07/11/2011 sur le blog de Framboise
En fait j'ai une façon bien personnelle de faire cuire les bigorneaux dans de l'eau salée et bien poivrée. Je rajoute des petites pelles de cumin, curry, curcuma. Je fais bouillir l'eau de cuisson , je fais cuire ensuite 10 mn et je les trouve bien plus savoureux ainsi !
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|  | | Lotte au Serrano et Poivrons
recette ajoutée le 13/10/2011 sur le blog de Framboise
Rouler dans chaque tranche de jambon 1 beau morceau de lotte, avec les tomates séchées coupées en lamelles ou dés. Faire tenir avec de la ficelle. Mettre dans un plat allant au four préchauffé 180 ° pendant 1/4 d'H avec un filet d'huile d'olive. Dans une poele faire confire les lamelles des poivrons avec l'ail et le romarin ..Servir bien chaud .Bonne Appétit !
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|  | | Moules au chorizo
recette ajoutée le 09/09/2011 sur le blog de Framboise
Faire fondre dans du beurre salé les échalotes et ajouter le chorizo, coupé en dés ET en rondelles. Ajouter les moules sur feu vif. Couvrir et laisser cuire 5 mn. Ajouter la crème fraiche 2mn et servir ... C'est un bonheur la prochaine fois je mettrai plus de chorizo ... Les 2 se marient super bien !
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|  | | Tarte fine courgettes et sardines fraîches
recette ajoutée le 17/08/2011 sur le blog de Framboise
Couper les courgettes en morceaux. Mettre au mixer avec la moutarde , l'ail et huile olive. Préparer les sardines en filet. Etaler la pate feuilletée et en faire un rectangle. Etendre la purée de courgette et mettre au four préchauffé 10 mn Th. 7 - 190 ° Sortir et disposer les filets de sardines , saler poivrer, enfourner à nouveau 8 mn. Servir chaud avec une salade. ( vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olive ) Bon Appétit ....
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|  | | Ecrevisses tomates avocat
recette ajoutée le 12/08/2011 sur le blog de Framboise
une petite entrée toute simple queues d'écrevisses avocat tomates ciboulette et vinaigrette. Couper les avocats et les tomates en dés disposer par chelons ...
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|  | | Moules à l ail façon Framboise
recette ajoutée le 24/06/2011 sur le blog de Framboise
Faire ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif, les mettre en passoire pour les faire refroidir pour les décortiquer après. Dans la meme cocotte, mettre de l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, le poivron coupé en fines lamelles ajouter les tomates épépinées laisser mijoter 10 mn feu doux. Ajouter les moules et l'ail coupé finement ainsi que la crème fraiche à feu doux 5 mn ...SERVIR nature comme nous ou avec du riz ...
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|  | | Moules à l'italienne
recette ajoutée le 26/07/2011 sur le blog de Framboise
Laver et nettoyer les moules, laisser les s'égoutter. Dans une poele , mettre de l'huile d'olive y verser les tomates pelées , l'ail et les échalottes avec un peu de basilic, saler, poivrer , laisser mijoter feu doux 15 mn. Dans une cocotte ouvrir les moules à cru ... Les déposer dans un saladier et les recouvrir de la préparation tomates en ajoutant le reste de basilic .. ( j'avais pas assez de basilic , faut pas hésiter à en mettre !) Déguster bien chaud ...
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|  | | Gambas aux litchis et raisins
recette ajoutée le 19/05/2011 sur le blog de Framboise
Pour faire les brochettes je ne m'étale pas , sauf qu'il faut que ca caramélise dans la poêle , suivez la photo. Le riz , je fais ( enfin IL FAIT ) parce que forcément maintenant c'est Môsieur qui fait; revenir mes dés de courgettes dans une poêle avec huile olive. Je rajoute l'ail, le riz .. et ensuite je couvre d'eau , je laisse cuire 15 à 20 Mn. Ensuite je dresse et on se régale .
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|  | | Recette Brandade de morue, façon mon CHEF ...
recette ajoutée le 05/05/2011 sur le blog de Framboise
Je vous ai déjà dit que mon cher et tendre adoré, aime faire la cuisine? Il a concocté une brandade de morue à sa façon.
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|  | | Friture d' Eperlans
recette ajoutée le 14/04/2011 sur le blog de Framboise
On en voit rarement chez le poissonnier, alors j'ai bondi dessus ... De bien beaux éperlans tout frais pour faire en friture avec juste un zeste de citron . La recette est simple, je ne les vide pas ( qui a dit Beurk ? non ils étaient vraiment petits). Je les roule dans la farine et je les fais frire dans de l'huile, je mets sur du papier absorbant et ensuite je déguste avec la fleur de sel et du citron. C'est tout bête à faire et c'est un délice
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|  | | Saumonette au choux fleur et chorizo
recette ajoutée le 31/03/2011 sur le blog de Framboise
Mettre les rondelles du chorizo sur une plaque au four 120° pendant 40 mn, ( qu'elles soient craquantes pour faire comme un crumble ). Faire cuire le chou dans le lait plus l'eau thym laurier, perso j'ai rajouté une pomme de terre et ensuite en faire une purée liquide . Faire cuire 10 mn la saumonette dans de l'eau bouillante, thym laurier, sel et poivre. Dans l'assiette , présenter la saumonette en ayant pris soin d'enlever l'arrete centrale, mettre la purée de chou fleur nature et la purée de chou fleur assaisonnée avec le curry et le curcuma émiettre les chorizos sur le dessus et servir. C'est succulent un seul bémol pour moi, j'aurais pas du rajouter une pomme de terre ! Régalez vous bien.
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|  | | Encornets aux bigorneaux à la crème
recette ajoutée le 17/03/2011 sur le blog de Framboise
Faire revenir les tomates épépinées dans l'huile d'olive. Couper les encornets et les verser , laisser les blanchir ajouter les 2 Cs vin blanc, l'ail et la ciboulette et on laisse cuire feu doux pendant 30 mn. Ajouter la crème fraiche et les bigorneaux, cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn, pour bien épaissir la sauce. Servir avec riz, purée ou pomme de terre à l'eau. Me reste plus qu'à la breveter ,née de mon imagination, elle a plu énormément si bien que je n'arrête pas d'en faire ..
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|  | | Lotte au cidre
recette ajoutée le 25/02/2011 sur le blog de Framboise
Beurrer un plat allant au four y déposer les échalottes ciselées, les morceaux de lotte, sel, poivre et verser le cidre pour couvrir, ( doux ou sec).
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|  | | Gratin de cabillaud aux épinards
recette ajoutée le 21/01/2011 sur le blog de Framboise
Bien nettoyer les épinards, faire fondre avec l'ail dans une poêle pour qu'ils perdent leur eau. J'ai fait pocher mes filets dans le micro onde 3 mn. Beurrer un plat , déposer un lit d'épinards, les filets émiettés, recouvrir d'épinards. Mettre la chapelure et le parmesan, un peu de matière grasse si vous voulez .. ( j'avais oublié la chapelure, ca n'a pas doré forcément !) Préchauffer le four TH 7 .. 180°. Mettre à chauffer pour dorer pendant 10 à 15 mn.
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|  | | Encornets au Chorizo
recette ajoutée le 14/01/2011 sur le blog de Framboise
Recette 2 Personnes :2 encornets frais, retire la peau noire ,on vide,on nettoie bien ... Dans une cocotte , fondre du beurre avec un soupçon d'huile d'olive, ail, échalotes, mettre les encornets coupés en rondelles,on remue bien jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs, mettre une boite de concentré de tomates ( la petite)mouiller de vin blanc ( 1 verre ) et un peu d'eau pour faire une sauce pas trop liquide tout de même . Mettre du thym , du persil , sel, poivre et nos fameuses rondelles de chorizos forts et on laissera cuire 1 heure à feu doux . Bon appétit !
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